Наркологический центр
690005, Россия Приморский край
Запись по телефону
+7 (423) 298-47-41
+7 (423) 246-26-33
Время работы
с ПН по ПТ 8:30-16:00
в СБ 9:00-14:00, ВС - выходной
Наш адрес
Владивосток
Ивановская, 15
Главная   /   Статьи   /  

Капли от запоя, мифы и реальность Капли от запоя, мифы и реальность

Капли от запоя, мифы и реальность

Дата:

Алкоголизм – недуг, требующий грамотного терапевтического подхода, который возможен только в наркологической клинике. Попытка самостоятельно вывести алкоголика из запоя препаратами сомнительного происхождения способна спровоцировать осложнения.

Капли от запояУже давно прошли те времена, когда о такой проблеме как алкогольная зависимость не принято было говорить в обществе, считая ее не болезнью, а чем-то постыдным и нехорошим. Сегодня об алкоголизме и его нюансах имеется достаточно информации, которая сопровождается разнообразными советами, как вылечить алкоголизм в домашних условиях с помощью растительных средств. В качестве такого лекарства предлагается чудо-снадобье, так называемые капли от запоя.

 

Специалисты наркологических центров неоднократно подчеркивают, компании-производители подобных БАДов (биологические активные добавки), просто виртуозно играют на чувствах родных алкоголика.

 

Рекламируя собственную продукцию, умело подчеркивают ее природное происхождение, уверяя людей в ее совершенной безвредности и  высоком лечебном эффекте, что не всегда соответствует действительности.

 

Что прячется за красивыми обещаниями

 

Итак, насколько эффективны подобные средства, и каково их действительное лечебное влияние? Наркологи утверждают, подобные препараты совершенно не безобидны:

  • Растительные составляющие могут быть небезопасны для организма и часто изготавливаются из нестандартного сырья сомнительного происхождения.
  • Подобная фармакологическая продукция не имеет стандартной дозировки и зачастую ее компоненты сочетается в произвольной форме.
  • БАДы не способны вывести человека из запоя, однако могут спровоцировать аллергическую реакцию, особенно если принимать их в повышенных дозах.
  • Состоять из фармакологически индифферентных компонентов, от которых лечебной пользы абсолютно никакой.
  • В качестве разбавителя либо наполнителя для них используются сомнительные жидкости, в том числе и этиловый спирт.

 

Как видим, практически весь список несет реальную угрозу для пациента, организм которого и так ослаблен систематически употребляемым алкоголем.

 

Специалисты наркологических клиник обращают внимание на то, что запой – серьезная проблема, требующая действительно квалифицированной врачебной помощи. Непрофессиональное и резкое прерывание запоя способно повлечь осложнения, опасные не только для здоровья, но и жизни пациента.

 

Наркологический центрВ наркологических центрах используются исключительно препараты и методы, имеющие официальный статус международного уровня.

 

Прежде чем начинать лечение, специалисты выполняют целый ряд обязательных процедур:

  • Проведение оперативной диагностики.
  • Обстоятельный сбор анамнеза (опрос родственников, изучение уже имеющих анализов и медицинского заключения).

 

И только после всех этих предварительных шагов может быть назначена терапия, с обязательным учетом возможных противопоказаний.

 

Покупая капли от запоя, рискуете здоровьем своего близкого. Отнеситесь к его болезни на полном серьезе, обратитесь за помощью к профессионалу-наркологу. Клиника предоставляет услугу « Вызов на дом» в любое время суток, гарантируя 100% анонимность.

 

Процедура купирования запойного состояния длится около 30-60 минут, в зависимости от тяжести состояния пациента. Следующие 2-3 дня уходят на восстановление организма.