Наркологический центр
690005, Россия Приморский край
Запись по телефону
+7 (423) 298-47-41
+7 (423) 246-26-33
Время работы
с ПН по ПТ 8:30-16:00
в СБ 9:00-14:00, ВС - выходной
Наш адрес
Владивосток
Ивановская, 15
Главная   /   Статьи   /  

Особенности методики дезинтоксикационной терапии Особенности методики дезинтоксикационной терапии

Особенности методики дезинтоксикационной терапии

Дата:

Ликвидация алкогольной зависимости начинается с выведения из организма больного токсических субстанций, которые за время болезни скапливаются в огромном количестве.

Лечение с применением дезинтоккационной терапии подразумевает использование инъекций внутривенного введения, лечебное действие которых направлено на следующее:

  • Стабилизацию показателя циркулирующей кровяной жидкости (гиповолемия).
  • Предупреждение кислородного дефицита мозга (гипоксия).
  • Корректировку кислотно-щелочного равновесия в ЖКТ.
  • Снижение риска развития метаболических заболеваний.

 

Особенности методики дезинтоксикационной терапииПрименение коллоидных жидкостей в форме внутривенных уколов нормализует ионно-электролитное равновесие, ускоряет диурезный процесс и дегидратацию клеток тканей. Действие дезинтоксикационного лечения направлено на нормализацию рабочих всех органов и систем организма человека.

 

У людей, больных алкоголизмом внутренняя среда организма имеет крайне разбалансированный показатель не только в момент непосредственного употребления алкогольных жидкостей, когда они находятся внутри, но и несколько дней спустя после их употребления. Специалисты настаивают начинать избавляться от алкогольного рабства именно с детоксикации. Одновременно с этим прописывается лекарственная терапия, устремленная на нормализацию сна, стабилизацию настроения, психической устойчивости.

 

Успех и надежность лечения от алкоголизма во многом определяется качеством психотерапевтической помощи, приоритетное направление которой – настроить пациента на полный отказ от фактора зависимости. Алкоголизм – серьезная патология, которая нуждается в комплексном лечебном подходе.

Полезные статьи

Посмотреть все статьи

Женский алкоголизм: что способствует его развитию

Женский алкоголизм отличается крайним коварством. По медицинской статистике женщины спиваются сравнительно быстрее, чем мужчины, и чаще попадают в алкогольное рабство. Однако благодаря инновационным терапевтическим методам и реабилитационным шагам.

Алкоголь: длительность его присутствия в крови

Этанол - основной компонент алкогольной продукции. Данное вещество способно находится в организме человека продолжительное время. Впитываясь в кровь, распространяется по всем жизненно важным органам и структурам, нарушая их функционирование.

Алкоголь: воздействие на организм человека

Медицина уже давно доказала – злоупотребление алкогольными жидкостями губительно действует на общее состоянии здоровья человека. Чрезмерное увлечение данной продукцией способствует деградации человеческой личности.

Основное направление программы, 12 Шагов

Методика программы «12 Шагов» помогает больным алкоголизмом заново научиться испытывать эмоции и проявлять свои чувства, что важно для полноценной жизни в современном социуме. Эта программа используется в современной комплексной терапии.

Психолог советует: что делать при алкоголизме

Известно, алкоголики страдают неуравновешенной психикой. Агрессивное состояние, вспышки ярости и другое враждебное поведение – все это результат алкогольного влияния. Поэтому родные алкоголезависимого должны знать, как грамотно себя вести, и чего следует